問題討論區

【Photoshop 影像處理】問題討論區

【問題】 請問大家都最常用哪一種方法作灰階呢?

請問大家都最常用哪一種方法作灰階呢?
會員四級
註冊日期:
留言: 73
作灰階的方法很多種也各有優缺點

1. 直接改模式>灰階
2. CTRL+U 把飽和度-100
3. CTRL+SHIFT+U 去除飽和度
4. RGB OR LAB色板擷取出來在上黑色(也是我個人最常用)
5. CTRL+ALT+SHIFT+B 黑白個別於顏色調整
6. 海綿工具慢慢刷...

之後再用CTRL+L調整色階
以上是小弟所知道作灰階圖片的方法
個人最常用的方法是4.因為因為圖片的不同RGB分配的也不同
有些細節會存在有些會保留,不會像一般灰階都平平的
第5個方法又太麻煩了一點....
^^?不知道大家通常都用哪種方法,或是更好的方法在製作灰階圖片呢
希望大家可以分享原因

另外想請問如果對於ISO直過高的圖片製作灰階,大家又是如何下手呢??
=_="每次碰到ISO過高的灰階不管怎麼調整都一樣平平的
有什麼好方法可以將圖片修改,接近單眼相機所拍出來的灰階那樣銳利清晰的嗎??
印象中看過一些建築物的灰階攝影,跟老人的灰階攝影
非常讓人覺得有味道^^"

回覆: 請問大家都最常用哪一種方法作灰階呢?
飛肯老師
註冊日期:
留言: 168
使用漸層對應是快速也是效果最好的~

飛肯老師
註冊日期:
留言: 1168
我喜歡用 5 「影像」>「調整」>「黑白」 慢慢拉~

飛肯老師
註冊日期:
留言: 54
色版混合器~~很難
但效果最出眾哦~~^^

回覆: 回覆: 請問大家都最常用哪一種方法作灰階呢?
會員四級
註冊日期:
留言: 73
哦哦!!好用耶!!
感覺跟黑白功能好像XD 還可以對整體的亮度做調整

這邊跟大家分享 第7種
影像>調整>混色器
左下角方框打勾就可以調整黑白了

[高級搜索]

課程首頁】 【最新開課時間表】 【範例教學分享區】 【交流討論區】 【企業包班】 【詢問課程】 【合作提案】 【誠徵講師

【飛肯設計學苑】 台北市公園路 30-1 號 5 樓 聯絡電話:(02)2370-1122 / 0925-014-000 信箱:flycan@flycan.com.tw
服務時間:(平日)下午 1 點 ~ 晚上 10 點 / (假日)早上 9 點 ~ 下午 5 點

台北市短期補習班立案 第 6631 號

【 Flycan.com 】 Powered by XOOPS