問題討論區

【Dreamweaver 網頁設計】問題討論區

【問題】 dreamweaver8頁框 視窗縮小的問題

dreamweaver8頁框 視窗縮小的問題
會員二級
註冊日期:
留言: 7
我用dreamweaver8做了一個網頁,分成好幾個頁框
但我把視窗縮小後,就出現問題了…

例如 我分成三個頁框,左、中、右 三個頁框
左右二個頁框是空白沒用的,所以內容都在中間的頁框
正常來說,如果我把ie的視窗縮小一點,左右兩個頁框就會越來越小,只會出現中間頁框的內容
像台大這個網站Ghttp://www.ntu.edu.tw/chinese2008/

但是我的卻是相反也
我把ie的視窗縮小一點,左右兩個頁框不會變小一直存在,反而是我中間的頁框越來越小
怎麼辦呢?

回覆: dreamweaver8頁框 視窗縮小的問題
飛肯老師
註冊日期:
留言: 1169
可以把您的網頁給我看看嗎?

回覆: 回覆: dreamweaver8頁框 視窗縮小的問題
會員二級
註冊日期:
因為做的太爛了,不好意思po上來......
我只留下頁框的問題,其他的都刪了,sorry
http://210.240.223.228/a/index5.htm
跟台大網站縮小視窗來比,我的中間視窗就會變小,怪
http://w3.cc.ntu.edu.tw/chinese2008/
還有另一個問題
中間的表格我是用內置框架
希望連網頁的時候會在內置框架出現
可是,能不能把它變成透明的啊!或是變其他顏色
一開網頁就出現一個空白的表格,看起來就很醜也....

二個問題,希望老師能幫我解答
謝謝^^
我也把檔案附上囉~

附件:

rar a.rar 大小: 4.58 KB; 下載次數: 410

回覆:dreamweaver8頁框 視窗縮小的問題
飛肯老師
註冊日期:
來自 台北
留言: 54
我看了一下原始碼,您整個網站都是用頁框(FRAME)拼成的,這也有人說是框架。
其實原則上,目前大多網站很少會再使用這種FRAME的做法,最多只使用iFrame而已。
因為目前瀏覽器眾多,常會出現許多問題,所以幾乎大部分的網站已經摒棄使用FRAME的網頁寫法了 :-(

你給的台大網站,看原始碼應該完全沒有用到frame,所以當然不會出現您所出現的問題。

如果萬不得已要使用FRAME,怕因為視窗縮放的問題改變寬度,請注意要確實設定FRAME的寬度為確定的Pixels值
不要設定百分比(Percent)或是Relative,這樣才不會變形
另外我有注意到您的FRAME寫的也是很混亂 :-o (如下圖),FRAME中又包了一層FRAME,這樣整個會錯亂的喔。

附件:

gif  請勿使用過多層級的Frames.gif (3.50 KB)
325_480248e907e68.gif 209X180 px

回覆: 回覆:dreamweaver8頁框 視窗縮小的問題
會員二級
註冊日期:
恩。了解
我現在改用iframe做做看,但遇到問題了...
我的表格分成,上、左、右

右邊的設成iframe
左邊放選單是flash做的,在flash裡視窗有設成mainframe
但連結後會冒出新視窗,而不會顯示在右邊

我另用一個文字的超連結,在程式碼有加target="mainframe" ,就可以順利的出現在右邊

還有另一個問題,用ie看的時候,上面會出現一條空白的地區,沒辦法與下面的合在一起
但是在dreamweaver裡,已經合起一起了,不懂為什麼用ie看,就會出現那一條...
看圖應該可以了解我的問題~~

麻煩了老師解答~~
謝謝

附件:

jpg  iframe3.JPG (84.97 KB)
197_4805e4d6642ac.jpg 936X666 px

回覆: 回覆: 回覆:dreamweaver8頁框 視窗縮小的問題
飛肯老師
註冊日期:
來自 台北
同學還是誤會我的意思囉,iFrame的用法,目前主要被利用在當頁面高度有限制時,在一整個HTML中置入一小塊iframe,以連結別的頁面,這是為了不讓過長的內容把頁面整體高度拉高(如下圖)。

至於您所提到的用Flash中的按鈕連結mainFrame的連結寫法,在按鈕中要寫成
getURL("http://www.flycan.com.tw/", "mainFrame");

再提供一個完整的範例供您下載參考,這樣寫就絕對不可能開新視窗啦。

不過,您的寫法還是舊的Frame用法,真的建議您除非特殊原因,不然不要使用Frame的寫法。

附件:

gif  iFrame.gif (3.92 KB)
325_480603e746462.gif 400X400 px
rar Flash連結frame寫法.rar 大小: 7.80 KB; 下載次數: 627

回覆: 回覆: 回覆: 回覆:dreamweaver8頁框 視窗縮小的問題
會員二級
註冊日期:
真的可以了,沒有再跳新視窗了... 感謝老師^^

請問iframe視窗可不可以改成透明的嗎?
不然一開網頁就白白一塊也…好醜(就是老師上圖的那塊白色地方)
因為我是要按按鈕,才出現在那iframe視窗
該怎麼辮?
又要麻煩老師了~~

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆:dreamweaver8頁框 視窗縮小的問題
飛肯老師
註冊日期:
來自 台北
簡單的作法,也許可以把iFrame寫在Layer上,在寫個Hide layer應該可以暫時隱藏起來,不過這樣FLASH又不好控制。

我想你一開始要看不到 最單純的作法,就是作一頁底色一樣的頁面,不放任何東西就可以了。
不過這個問題的開端很奇怪,一般內容一定要放東西,怎會有一開始一片空白的頁面呢?

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆:dreamweaver8頁框 視窗縮小的問題
會員二級
註冊日期:
我用hide layer了,因為那裡沒有用到flash
謝謝老師的回答^^
:-D

[高級搜索]

課程首頁】 【最新開課時間表】 【範例教學分享區】 【交流討論區】 【企業包班】 【詢問課程】 【合作提案】 【誠徵講師

【飛肯設計學苑】 台北市公園路 30-1 號 5 樓 聯絡電話:(02)2370-1122 / 0925-014-000 信箱:flycan@flycan.com.tw
服務時間:(平日)下午 2 點 ~ 晚上 10 點 / (假日)早上 9 點 ~ 下午 5 點

台北市短期補習班立案 第 6631 號

【 Flycan.com 】 Powered by XOOPS