問題討論區

【Photoshop 影像處理】問題討論區

【哈啦】 請問要怎麼處理髮絲部份的去背

請問要怎麼處理髮絲部份的去背
會員一級
註冊日期:
留言: 3
請問髮絲的部分要怎麼去背才能夠將整張照片去背得很好?
爬文爬很久,也試做幾種不同的方法,但都無法成功,
只好上來請益了。
先謝謝了!!

附件:

jpg  DSCN4158.JPG (190.76 KB)
8134_513d6a31a7fd5.jpg 778X583 px

回覆: 請問要怎麼處理髮絲部份的去背
飛肯老師
註冊日期:
留言: 1169
要學習 alpha-channel 的去背技巧

請參考我們的教學 http://www.flycan.com/article/tag/alpha-channel

回覆: 回覆: 請問要怎麼處理髮絲部份的去背
會員一級
註冊日期:
我有按照 alpha-channel 的去背技巧的教學示範做了幾次,但是都沒有示範中的效果
不知道是因為示範教學的背景都是單一顏色還是背景比較簡單
總之就是在過程中無法得到黑白分明的效果出現。

我按照教學的步驟「執行功能表 / 影像 / 運算,並將來源1 / 色版 / 藍、來源2 / 色版 / 灰、混合 / 線性加深」結果得到了烏漆馬黑的一片,請見下圖。是哪個步驟錯了嗎?

附件:

jpg  DSCN4158-alpha channel.jpg (189.87 KB)
8134_513e903ce9575.jpg 1493X683 px

回覆: 回覆: 回覆: 請問要怎麼處理髮絲部份的去背
會員一級
註冊日期:
忘了說明,我是用cs4版本做的。

會員一級
註冊日期:
08年的文章..不知道到底做好了沒..最近在學這軟體
所以抓下來改了一下..新手做圖..請別見怪
順便請教一下 照片上的日期要怎麼拿掉會比較好看..

會員一級
註冊日期:
我不知道這邊怎麼傳附件..(600秒內不能重覆發文)
就弄個圖跟免空給你吧^^"
[IMG]http://i.imgur.com/twIhacA.png[/IMG]
https://mega.co.nz/#!hAt2kJCY!TcueH04L ... nQWjXVjFJ7z01wyj33ku4u9FE

回覆: 回覆: 請問要怎麼處理髮絲部份的去背
飛肯老師
註冊日期:
留言: 1169
照片上的日期可以使用「仿製印章工具」來去除

請參考這一篇教學 http://www.flycan.com.tw/board/module ... hp?topic_id=1124&forum=10

會員一級
註冊日期:
謝謝 看了教學之後 我就做出來了
不過練習不足 這張補的不好...囧
3q~~

附件:

jpg  ok_boy.jpg (171.79 KB)
8147_514da51b318d8.jpg 778X583 px

會員三級
註冊日期:
留言: 13
背景統一就容易一點,
不然要多加練習才能

附件:

jpg  8134_513d6a31a7fd5.jpg (93.90 KB)
6795_5176281365f53.jpg 778X583 px

[高級搜索]

課程首頁】 【最新開課時間表】 【範例教學分享區】 【交流討論區】 【企業包班】 【詢問課程】 【合作提案】 【誠徵講師

【飛肯設計學苑】 台北市公園路 30-1 號 5 樓 聯絡電話:(02)2370-1122 / 0925-014-000 信箱:flycan@flycan.com.tw
服務時間:(平日)下午 2 點 ~ 晚上 10 點 / (假日)早上 9 點 ~ 下午 5 點

台北市短期補習班立案 第 6631 號

【 Flycan.com 】 Powered by XOOPS