問題討論區

【Dreamweaver 網頁設計】文章精華區

【教學】 如何讓兩個下拉式選單...有關連呢?

曾皓鳴
如何讓兩個下拉式選單...有關連呢?
_曾皓鳴
怎讓兩個下拉式選單...有關連呢?
利如..第一個下拉式選單是各縣市...而第二個下拉式選單就是我選的那個縣市的各區呢?

謝謝各位大大了

回復: 如何讓兩個下拉式選單...有關連呢?
飛肯老師
註冊日期:
留言: 1169
在我的「外掛程式下載」區有 ddrewrite.mxp 互相關聯的下拉式選單插件~

http://www.flycan.com/deux2/download.php?typeid=25

曾皓鳴
回復: 如何讓兩個下拉式選單...有關連呢?
_曾皓鳴
昏倒~~
老師大大..

我如果新增一個下拉式選單,馬上就使用插件

就會跳出....

The source list/menu needs to have options set for this behavior to work...

所以我就先把選項跟數值都輸好再使用插件...

但...

又有一段文字..

The souce list/menu item have value that either

1.start with a non letter (a-z)

2.have a non letter or number in it

3.or has no value

所以還是不能始用耶...

無力的新生...

neok
回復: 回復: 如何讓兩個下拉式選單...有關連呢?
_neok
使用方法:

1、網頁上先放置兩個下拉式選單,然後各別取名。

2、然後再第一個選單裡輸入選項及值,記得值要由 a - z 的字母開頭,並且不能相同,還有不能用中文哦

3、點選第一個選單,在行為的地方按 +,選 kaos,再選 List/Menu rewrite。

4、再來會看到一個功能選單。

Source Option:選擇你要影響另一個表單的選項。

Target List/Menu:選擇您要影響的下拉式選單。

Item Label:被影響選單的選項。

Value:此選項的值。(這個就可以用中文)

填完選 ok,就好啦。

[高級搜索]

課程首頁】 【最新開課時間表】 【範例教學分享區】 【交流討論區】 【企業包班】 【詢問課程】 【合作提案】 【誠徵講師

【飛肯設計學苑】 台北市公園路 30-1 號 5 樓 聯絡電話:(02)2370-1122 / 0925-014-000 信箱:flycan@flycan.com.tw
服務時間:(平日)下午 2 點 ~ 晚上 10 點 / (假日)早上 9 點 ~ 下午 5 點

台北市短期補習班立案 第 6631 號

【 Flycan.com 】 Powered by XOOPS