問題討論區

【Dreamweaver 網頁設計】文章精華區

【教學】 網頁中的浮動式廣告?

ERIC
網頁中的浮動式廣告?
_ERIC
老師,請問一下!
巴哈姆特 http://www.gamer.com.tw

遊戲基地 http://www.gamebase.com.tw

它們邊邊那種會隨著使用者將頁面上拉下拉,而自動移動到定點的廣告,要怎麼樣製作??

謝謝捏

回復: 網頁中的浮動式廣告?
飛肯老師
註冊日期:
留言: 1169
用以下這個插件就可以做到~~ 「flevPersistentDivs.mxp」

http://www.flycan.com/deux2/extension ... 61_flevPersistentDivs.mxp

滑動圖層,當網頁捲軸拉動時,圖層會跟著上來滑動,大部份網站拿來做滑動廣告,也可以拿來做滑動選單,是網路上很常用到的效果....

作法:

先在 Dreamweaver 插入一個圖層

然後將廣告圖片放在圖層裡面

最後,在<body>標籤上使用這個插件即可

回復: 回復: 網頁中的浮動式廣告?
飛肯老師
註冊日期:
留言: 1169
真是好用的外掛
安裝後會放在行為→新增行為→RibbersZeewolde→Persistent Layers

因為是英文的,所以我就貼上我知道的功能。

使用方法:

1、先在網頁上放一個圖層,並取名。

2、使用此行為。若此行為不能用,表示您選錯物件了,請慢慢找可以用的地方唄。

3、用了後會出現下圖:

Select Layer:選擇您想動的圖層。

The Layer Should:

•Stick to the top/left position defined by its CSS style:這個我用了,是會讓它一直保持在右上(可是英文不是寫左上=.=)。

•Stick to the position specified by the following options:用這個可以將圖層放到想放的地方。

Horizontal:調整在畫面的左邊還是右邊。

Vertical: 調整在畫面的上面還是下面。

persistent:

.Static:用了這個我的圖層反而不會動,不知是做什麼的。

•Animated:這裡是調整圖層滑動的速度,兩種選項有點差別,就憑自己喜好來設定吧。

以上..我沒說的就自己試看看囉,我也是亂試,反正只要試出自己滿意的感覺就好啦。

Open in new window

回覆: 回復: 回復: 網頁中的浮動式廣告?
會員一級
註冊日期:
留言: 2
此外掛我已經有下載來試用看看了
也依照老師的說法製作了一遍
可是我所放置上去的圖片卻沒有任何動作,不知道是什麼原因?
是不是有什麼細節需要注意的呢?

註:
我的網頁是利用表格所排版的,所以我先在body下table上先放置一個圖層並命名
然後開啟行為面版加入此功能,完成之後,開啟瀏覽器預覽卻沒有任何動作?怎麼會這樣?

回覆: 回覆: 回復: 回復: 網頁中的浮動式廣告?
會員一級
註冊日期:
留言: 4
直接任意在版面中拉出APDiv(圖層)..不是在
表格中插入..
使用此功能時先點一下左下角"body"..不是
選取該APDiv(圖層)...再加入行為....
說穿了就是要讓它"onLoad"..否則不會動!
以上!試試看吧

回覆: 網頁中的浮動式廣告?
會員一級
註冊日期:
留言: 1
請問如何百分比去定位?讓不同螢幕解析度都可以在比較固定的位置??

回覆: 回覆: 網頁中的浮動式廣告?
會員一級
註冊日期:
恩因為當解析度不同時用這套件好像都會在不同的位置,可以請老師教一下固定的方法嗎?

就是讓這按鈕都固定在某一位置上下移動,不會因為解析度而改變位置。

會員一級
註冊日期:
請問如果圖層中要放入「動態圖片」,如:圖片會因使用者點選不同的圖,會從資料庫中找尋此圖檔名,而更換圖片。為何我加入動態資料會無法正常顯示呢?

會員三級
註冊日期:
留言: 11
找很久~~感謝老師指導

回覆: 回覆: 回覆: 網頁中的浮動式廣告?
會員一級
註冊日期:
忘了在哪本書上看到的方法,實驗成功了喔!
■使用絕對定位的Div1元件的前後元件會認為Div1不存在,絲毫不引響到版面設置。以瀏覽器的位置起算。
■如果母元件Div1是相對定位,子元件Div2為絕對定位,那麼子元件的位置將相對母元件,而非瀏覽器。

先用相對定位固定(母元件),再用絕對定位做浮動的圖片廣告(子元件),讓絕對定位的起始點非瀏覽器。

http://www.my-3c.com.tw/ 右上角的MSN客服就是這樣作法,若沒有先用相對定位包住,就會像 http://www.seebest.com.tw/index.php 這樣,依瀏覽器定位。

[高級搜索]

課程首頁】 【最新開課時間表】 【範例教學分享區】 【交流討論區】 【企業包班】 【詢問課程】 【合作提案】 【誠徵講師

【飛肯設計學苑】 台北市公園路 30-1 號 5 樓 聯絡電話:(02)2370-1122 / 0925-014-000 信箱:flycan@flycan.com.tw
服務時間:(平日)下午 2 點 ~ 晚上 10 點 / (假日)早上 9 點 ~ 下午 5 點

台北市短期補習班立案 第 6631 號

【 Flycan.com 】 Powered by XOOPS