問題討論區

【Photoshop】文章精華區

【問題】 【Photoshop教學】【剪裁遮色片】範例~

【Photoshop教學】【剪裁遮色片】範例~
飛肯老師
註冊日期:
留言: 1169
前一陣子在 7-11 看到一張商品 DM 的設計,很適合用來做上課範例.....

先開一張空白的新檔案~
Open in new window

在圖層面板上點選新增圖層,新增一個「圖層一」~

使用向量繪圖工具在圖層一上畫上一堆方塊~

另外開啟一張照片的檔案,先按鍵盤「CTRL」+「A」全選,再按鍵盤「CTRL」+「C」複製

回到剛剛畫好一堆方塊的圖層上,按鍵盤「CTRL」+「V」貼上,此時就可以看到照片貼在方塊的圖層之上~~

將滑鼠放在照片圖層和方塊圖層的中間,然後按鍵盤「ALT」此時可以看到滑鼠變成黑色的圓圈狀~然後按一下鼠左鍵,就可以把上方的照片圖層嵌在方塊圖層裡面~~

這就是傳說中的【 剪裁遮色片】啦~~

回復: 【Photoshop教學】【剪裁遮色片】範例~
飛肯老師
註冊日期:
形狀工具的使用方法如下

回覆: 【Photoshop教學】【剪裁遮色片】範例~
會員一級
註冊日期:
留言: 1
找不到形狀工具呢

小女子用的是 cs3版本

回覆: 回覆: 【Photoshop教學】【剪裁遮色片】範例~
飛肯老師
註冊日期:
Photoshop CS3 版的形狀工具裡面的「自定形狀工具」

回覆: 回覆: 回覆: 【Photoshop教學】【剪裁遮色片】範例~
會員一級
註冊日期:
留言: 4
老師,我是今天剛學的初學者。
想請問,為什麼我畫很多個框框時,沒辦法像你圖片右邊顯示的那樣呢?
就是所有框框都在同一個圖層裡呢?

還想請教,如何讓框框都一樣大小呢?

會員一級
註冊日期:
留言: 2
我也是同樣的問題
請問有哪裡忘記操作嗎?可以幫忙解答嗎謝謝

附件:

jpg  33 - 複製.jpg (63.68 KB)
5707_4c5109e74ea88.jpg 1057X546 px

回覆: 回覆: 【Photoshop教學】【剪裁遮色片】範例~
飛肯老師
註冊日期:
請看下圖中的第 2 點

會員一級
註冊日期:
留言: 2
感謝老師仔細的貼圖
步驟2我以為我點了,在點一遍就ok了,感恩

[高級搜索]

課程首頁】 【最新開課時間表】 【範例教學分享區】 【交流討論區】 【企業包班】 【詢問課程】 【合作提案】 【誠徵講師

【飛肯設計學苑】 台北市公園路 30-1 號 5 樓 聯絡電話:(02)2370-1122 / 0925-014-000 信箱:flycan@flycan.com.tw
服務時間:(平日)下午 2 點 ~ 晚上 10 點 / (假日)早上 9 點 ~ 下午 5 點

台北市短期補習班立案 第 6631 號

【 Flycan.com 】 Powered by XOOPS