問題討論區


人氣:15326
【飛肯小班長】 - | 2013-04-11 21:22:55

各位同學是否面對配色問題時,感到困擾呢?或者是,只是想找個網頁色碼就開 photoshop 開半天?

網路上充滿了各式各樣的色碼表,一格一格的色票佈滿了整個網頁,東找西找也不太方便配色。

最近小班長在網路上閒晃時,發現一個實用的配色網站,『 COLOURCO.DE 』 ,如下圖。

 

 

只要在畫面中滑鼠上下左右移動,可依照自己需求調整顏色。

滑鼠上下移動,為調整色彩的明度,往上顏色會越來越暗,往下則會越來越亮。

滑鼠左右移動,為色相的調整,可以選取自己需要的主要顏色,如下圖。

 

確定喜歡的顏色後,點一下滑鼠右鍵,就會鎖定我們想要的主色相,如下圖。

假若想重新選色的話,已鎖定的顏色色碼下方有個垃圾桶,點下去就能重選囉。

 

接著,網頁上方的按鈕是配色模式,小班長稍微簡單做介紹。

Monochromatic 是單色配色,如下圖。

 

mono-d 是單色配色加上深灰的組合,如下圖。

 

mono-l 是單色配色加上淺灰的組合,如下圖。

 

analogic colours 是相鄰色的組合,如下圖。

 

complement 是互補色配色,如下圖。

 

ana-c 是相鄰色加互補色的組合,如下圖。

 

triad 是色相環的三角形配色,如下圖。

 

最後一個, quad 是色相環裡的四角形配色,如下圖。

 

順帶一提,網頁的右上方也可直接輸入色碼做查詢的動作,如下圖。

 

 

各位同學可以自行玩玩看,配出自己滿意的組合別忘了記下色碼唷。

雖然說這個配色網站蠻方便的,不過畢竟是數據算出來的配色,太過依賴就失去配色意義了。

建議各位同學,模式按鈕就當作參考依據吧 !

 

人氣:15326
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

 

課程首頁】 【最新開課時間表】 【範例教學分享區】 【交流討論區】 【企業包班】 【詢問課程】 【合作提案】 【誠徵講師

 

【飛肯設計學苑】 台北市公園路 30-1 號 5 樓 聯絡電話:(02)2370-1122 / 0925-014-000 信箱:flycan@flycan.com.tw
服務時間:(平日)下午 2 點 ~ 晚上 10 點 / (假日)早上 9 點 ~ 下午 5 點

 

台北市短期補習班立案 第 6631 號

TOP

【 Flycan.com 】 Powered by XOOPS