問題討論區


人氣:4677
【飛肯小班長】 - | 2013-09-11 15:55:17
自從智慧型手機、平板電腦等行動裝置開始普及,在捷運上總是能看見許多人對著小小銀幕手指滑個不停。
對於網頁的視覺設計來說,也就多了些考量。
最近國外的網站,總是能看見很多畫面簡潔風格的設計。
簡約風格是長久以來一直都有的風格,畫面簡潔俐落,沒有大量的顏色和太複雜的線條設計。
近一兩年來行動裝置開始廣為流行,使用智慧型手機或平板瀏覽網頁的人越來越多了。
也因行動裝置的尺寸大小關係,過多的裝飾在畫面上看起來較壅擠,簡約風格的設計就很適用於此。
 
小班長今天要分享這篇國外的文章,是來自於『 WDL 』這個網站。
 
 
這篇文章蒐集了20幾個簡潔風的網頁設計,底下附上連結。
 

 
 
 
 
 
單一色調 灰,商品直接呈現在畫面的中間,視覺焦點很容易集中。
動態效果是用 Java Script 寫的 網站,如下圖。
 
 
 
 
HTML5 跨平台技術網頁設計。
只是使用IE瀏覽器觀看的話,照片的人頭似乎會被截掉。(笑)
如下圖。

 
 
 
 
 
HTML5 跨平台技術網頁設計。
雖然同樣是跨平台技術,但似乎寫法就見仁見智,如下圖。
 
 
 
也是 HTML5 跨平台技術網站。
整體而言就單純只有文字連結,以往的按鈕設計也是直接省略。
畫面看似簡單,但實際上這樣簡潔的畫面要呈現出的設計感,功力都是藏在細節裡的。
字體的使用和LOGO設計等等,如下圖。
 
 
 
 
依舊是 HTML5 跨平台技術網站。
整體色調是淺灰白為主,右上角的連結用了對比明顯的橘色做視覺引導。
用行動裝置看的話,左邊白色的部分是直接被省略掉的,如下圖。
 
 
最後,終於到最後了。(汗)
小班長這次選的題材比較難一些,若有寫得不好請多見諒。
來補充一下偏離主題的東西,說到 HTML5 ,似乎有不少人搞不懂它到底是什麼。
簡單來說,HTML5 是一個廣義的講法。
HTML5 是需要加上 CSS 和 Java Script 等等技術配合,才能夠製作出所謂的手機、平板網頁設計。
 
感謝各位同學瀏覽此篇文章。
 
 
人氣:4677
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

 

課程首頁】 【最新開課時間表】 【範例教學分享區】 【交流討論區】 【企業包班】 【詢問課程】 【合作提案】 【誠徵講師

 

【飛肯設計學苑】 台北市公園路 30-1 號 5 樓 聯絡電話:(02)2370-1122 / 0925-014-000 信箱:flycan@flycan.com.tw
服務時間:(平日)下午 2 點 ~ 晚上 10 點 / (假日)早上 9 點 ~ 下午 5 點

 

台北市短期補習班立案 第 6631 號

TOP

【 Flycan.com 】 Powered by XOOPS