問題討論區


人氣:6887
【飛肯小班長】 - | 2013-09-14 13:01:11
還記得前陣子又開始流行的 FLAT DESIGN 扁平化設計嗎?
 
FLAT DESIGN 的最大的特性,就是在畫面上沒有紋理、陰影或者是漸層等效果做修飾,常利用顏色來分別資訊區塊。
 
舉個最明顯的例子,像是 WINDOWS 8 的系統介面,就是採用 FLAT DESIGN 扁平化設計。
 
以網頁設計來說,FLAT DESIGN 雖然看似簡單,但是通常越簡單的設計,要下的功夫就越多呢。
 
可不是隨隨便便弄了很多色塊,就叫做扁平化設計的唷。(笑)
 
今天這篇小品文(?),小班長去逛了日本的網站,幫大家蒐集了一些此風格的網頁設計。
 
 
 
曾經貼到飛肯粉絲團上面過,頗受好評的一個網頁設計。
 
小班長稍微看了一下,似乎是很專業的網頁設計公司呢。
 
如下圖。
 
 
 
 
也是一間設計公司的網站,網路和印刷的設計服務都有。
 
網站也是做的很漂亮呢。
 
FLAT DESIGN 還有另一個重點,就是在於字體上的應用。如下圖。
 
 
 
 
 
這是日本的 UNIQLO 網站,是用 FLASH 做的行銷網站。
 
右手邊天氣圖示區塊可以切換國家,當然也有台灣唷。
 
如下圖。
 
 
 
 
 
直接把商品放在顏色連結區塊裡面。
 
用色也是要相當注意呢。
 
如下圖。
 
 
 
 
 
這個網站是直接把資訊圖示化。
 
如下圖。
 
 
 
 
 
 
此網站好像是來自於佈置展場舞台的公司,也是 FLASH 做的網站。
 
滑過某些按鈕會發出類似煙火在天空爆開的聲音,是  " 啵 "  不是  " 蹦 "  唷,應該不會被嚇到吧。(好冷..XD)
 
如下圖。
 
 
 
 
 
 
美術館的網站。
 
從左手邊延伸下去的,是展覽主題相關的資訊。
 
如下圖。
 
 
 
網頁設計會有其資料量考量,例如說某些產業所要傳達的資訊是以圖片較多,或者是資訊文字量的多寡等等,都是會影響到視覺的因素。
 
感謝各位點開連結看到最後。
 
 
人氣:6887
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

 

課程首頁】 【最新開課時間表】 【範例教學分享區】 【交流討論區】 【企業包班】 【詢問課程】 【合作提案】 【誠徵講師

 

【飛肯設計學苑】 台北市公園路 30-1 號 5 樓 聯絡電話:(02)2370-1122 / 0925-014-000 信箱:flycan@flycan.com.tw
服務時間:(平日)下午 2 點 ~ 晚上 10 點 / (假日)早上 9 點 ~ 下午 5 點

 

台北市短期補習班立案 第 6631 號

TOP

【 Flycan.com 】 Powered by XOOPS